Логотип
Создание аудио и видео рекламы

Жан Мари Бурсико — идеолог и создатель «Ночей пожирателей рекламы», — десятки лет собирает видеоролики, исходя их собственного вкуса, ощущения и настроения. Он не считает видеорекламу искусством, но продуктом, который использует компоненты, совершенно точно искусством являющиеся: кинематограф, музыку, живопись, фотографию, архитектуру e.t.c..
Получается, речь идет о симбиозе различных видов творчества? Так и есть, но реклама – не компиляция высокого искусства в чистом виде. Это всегда прикладная задача, инструмент взаимодействия с аудиторией.
Любой рекламный видеоролик, будь то мультипликация — пластилиновая, рисованная или компьютерная, постановочный монументальный фильм с декорациями и массовкой или бюджетная склейка из титров и пэкшота, появляются на свет в соответствии с одними и теми же правилами и законами, в одинаковой технологической последовательности. Не станем тратить пространство и время на перечисление всех пунктов последовательности – их, как сущностей в экзистенциализме, остановимся на главном: рекламный ролик должен выполнять задачу.

Ровно так же по отношению к аудиорекламе. Здесь ей уделено меньше внимания не в силу предпочтений или значимости, но лишь потому, что с точки зрения производства, аудио всегда младшая сестра видео.

Для того чтобы прикладная задача выполнялась полностью, ролик необходимо донести до целевой аудитории, но это тема отдельного разговора – про медиапланирование и медиабаинг.

P.S. Поскольку мы здесь для вашего в целом и нашего в частности зарабатывания и благоденствия, придется добавить некоторое количество специальных слов… Ну, вы понимаете – дальше письмо дописывал Шарик.

Хотите заказать аудиоспот и видеорекламу? Готовы оплатить производство аудио или видеоролика? Презентационный фильм, рисованная или пластилиновая анимация, компьютерная графика, кино и видеопроизводство – мы встретились в правильном месте и, надеемся, вовремя.